Lust auf Süßes? Aber du willst trotzdem auf deine Figuar achten bzw. bist gerade auf Diät? Dann probier den Schwarzwälder Kirsch à la Timbos
Schwarzwälder Kirsch a la Timbos
Heute habe ich eine besondere Empfehlung für alle „Süßesser“. Der Schwarzwälder a la Timbos ist a) lecker und b) sogar noch gesund. Zudem ist er extrem leicht zuzubereiten.
Ziel: Etwas Süßes, mit wenig Zucker und gutem Eiweiss
Schwierigkeitsgrad: Kann jeder ;D
Zubereitungszeit: 2min
Zutaten:
250 – 500gr. Magerquark (dementsprechend wie hungrig ihr seid)
1 Glas Kirsche (idealerweise ohne Zucker z.B. Natreen oder Schneekoppe)
1 Stück Bitterschokolade
Zubereitung:
Nehmt eueren Magerquark und verrührt ihn mit Sprudel bis er schön cremig ist. In vielen Supermärkten bekommt ihr den Quark auch schon cremig. Ist dann i.d.R. in einem runden Gefäß z.B. von Exqusia oder Viva Vital (Netto Markt) (ACHTUNG: Naturquark! Nicht auf die 0,2% Quarks mit Geschmack reinfallen. Dort wird nur Fett gegen Zucker getauscht).
Danach streut ihr die Kirschen über den Quark.
Nun nimmt ihr die Bitterschokolade und kratzt mit einem scharfen Messer kleine Schokoflocken über den Quark. Wer zu faul ist, kann sich auf fertige Zartbitterflocken kaufen (Achtung: 70% Kakaoanteil sollte schon sein).
Und fertig ist der Schwarzwälder Kirsch a la Timbos. Wer sich richtig etwas gönnen will, nimmt noch einen kleinen Schuss frische Sahne oben drauf.
Chefkoch Timbos wünscht GUTEN APPETIT!
PS: Wenn dir dieser Tipp gefallen hat und du keinen neuen Tipp mehr verpassen willst, trag dich in unseren Newsletter ein.
PSS: Gerne kannst du diesen Tipp auch mit deinen Freunden bei Facebook teilen. Drücke dazu einfach den LIKE Button oder füge einfach Christian Timbos zu deinen Freunden bei Facebook hinzu.